news

23/10/2016  U13
Campagnola Don Bosco Lissone - GS Basket: 43-21
Siamo partiti bene e dopo meno di 2 minuti eravamo sopra 3-0.
Peccato che poi si e' completamente spenta la luce e il primo quarto si conclude con i padroni di casa avanti di 7.

Nel secondo quarto le cose vanno ancora peggio in attacco e riusciamo a segnare solo un punto su tiro libero.
In difesa la musica cambia poco ma grazie a molti tiri sbagliati degli ospiti riusciamo a contenere il passivo.

Il terzo quarto e' quasi una fotocopia del primo: poca concentrazione in fase di conclusione e poca grinta in difesa.

Nel quarto periodo, a giochi ormai ampiamente fatti, ci svegliamo e tiriamo fuori le unghie in difesa e dimostriamo più concentrazione in attacco.
Nei primi 6 minuti del parziale la nostra prestazione e' stata buona su entrambi i lati del campo e se la sirena fosse suonata dopo 30 minuti avremmo vinto almeno il quarto periodo.
Purtroppo negli ultimi 2 minuti ritorniamo al letargo dei quarti precedenti e subiamo un parziale di 6 a 0.

In sintesi, abbiamo giocato al livello delle nostre possibilita'  circa 8 minuti: i primi 2 e i primi 6 del quarto periodo.
Non mi aspetto che ragazzi di 11 o 12 riescano a tenere la concentrazione per tutta la partita ma soli 8 minuti sono troppo pochi.

Come ci siamo comportati nelle 5 C dello sport piu' bello del mondo rispetto alla prima partita?

Concentrazione: = (si puo' fare di meglio, soprattutto per ragazzi che quasi tutti giocano in basket da almeno 3 anni. Cercare un passaggio alto quando il difensore ha le braccia alzate e' uno degli indici di poca concentrazione)
Cuore: = (almeno per piccoli tratti ci abbiamo messo il cuore)
Contatti: + (sufficiente per buona parte del quarto periodo, poco o nulla negli altri parziali)
Comunicazione: + (almeno a tratti abbiamo utilizzato la voce)
Collaborazione: - (premesso che il nostro avversario era nettamente piu' forte, siamo stati troppo individualisti = io difendo sul mio e non guardo gli altri e la palla in difesa (atteggiamento sbagliato) e in attacco non mi preoccupo del compagno con la palla che potrebbe essere in difficolta'  (sbagliato pure questo atteggiamento)).